远处是风景,近处是人生(组图)



人的欲望是个奇怪的东西,很多时候,我们渴望得到一些东西,得到后,却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。

我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处是风景,近处的才是人生。

我喜欢现在的自己,褪尽曾经的幼稚;我更喜欢明天的自己,会比今天更美丽。每个人心底都有那么一个人,已不是恋人也成不了朋友,时间过去,无关乎喜不喜欢,总会很习惯的想起你,然后希望你一切都好。


对未知事物的恐惧是人类的共性,你的恐惧来源于你的无知;你的无知来源于你的胆怯和虚荣。如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天。

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。两个人在一起最重要的,除了交流,还能有什么?除了语言文字,一个眼神一个拥抱都可以。但是无论什么形式,却都要建立在懂得的基础上。你不懂他的时候,你的拥抱只是桎梏,你懂得的时候,一个拥抱胜过了千言万语。

以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆。其实,我们每个人都是天地间的过客,一个人的声音和足迹,如果能被另一个人深深的怀念和铭记,这就是永恒。

生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

如果不想被人评价为太浮躁,那么就要学会和寂寞相处。前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。这个世界,没有一种痛是单为你准备的。

绝大部分人怀念的并非初恋情人,而是初恋时纯净的心情。初恋让人难忘,不是因为他(她)很帅或很漂亮,也不是因为得不到的就是最好的,而是因为初涉爱河的人异常纯真,没有私心杂念。

世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。如果没有盲目的期待,就不会有失望。生活不是用来幻想和回忆,生活是用来思考和追求!生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受