川普(特朗普)及其女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)。(合成图片)

【看中国2017年1月11日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,一位共和党高级国会助理称,美国当选总统唐纳德·川普(Donald Trump)的高层成员1月9日晚间与众议院议长保罗·瑞恩(Paul Ryan)举行会议来讨论他们的2017年税收改革议程。

据《华盛顿邮报》报道,川普的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)也参与了这个改革推动会议。库什纳是1月9日早些时候被宣布担任白宫“高级顾问”的职位。

一位助理会前曾经说,瑞恩和他的政策工作人员预计将基于“税务改革蓝图的更好方式”与川普团队成员进行合作,该税务改革蓝图是众议会发言人与其他共和党领导人去年6月公布的。

特朗普过渡小组并没有立即对美国国会山上的该会议发表评论。

《每日邮报》早些时候报道称,除了库什纳以外,这项讨论的参与人员将包括新任首席工作人员赖因斯·普里巴斯(Reince Priebus)、即将上任的首席战略家斯蒂芬·班农(Stephen Bannon)、国家经济委员会主任加里·科恩(Gary Cohn)和顾问斯蒂芬·摩尔(Stephen Moore)。

川普和瑞安同意税制改革应该降低个人和企业税率、消除长期存在的税收漏洞和扩大税基,以推动美国经济增长。

税务专家和游说者认为,这位共和党总统的蓝图可能是未来税收改革立法的一个框架,包括边境调整措施,来满足川普对通过免征出口以及进口征税来增加收入来促进美国制造业的兴趣。

双方可能需要弥合一些领域的差异,包括是否继续对在国外获得利润的美国公司征税。

川普将35%的公司税率降至15%,而国会蓝图将税率降低至20%。

但是《每日邮报》指出,川普并没有批评国会的税收计划,这标志着相对于双方的政策差异,他把以减税政党而著称的共和党放在了更高的优先级。

美国当选总统为他的行政部门命名了一些华尔街背景的主管,包括曾经担任高盛总裁职位的加里·科恩来接替川普的首席经济顾问工作。

科恩将加入川普财政部长提名人斯蒂芬·诺辛(Stephen Mnuchin)的团队。

曾经是布莱巴特新闻前高管、与高盛有关系的斯蒂芬·班农(Stephen Bannon)在离开美国海军后在银行工作。

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/01/11/809997.html