【看中国2017年1月11日讯】中共维稳再出“奇招”,网络流传的一份通告显示,要求所有购买刀具和持刀人必须在刀具上铸刻实名,引发舆论关注。

这份通告由新疆温宿县温宿镇龙泉社区居民委员会在1月8日下发,通告称,为加强器具管理,确保管制器具管得好、管得住,不流失,实现全镇管制器具刻铸身份证号的全覆盖,要求所辖居民按照要求刻铸刀具。

通告要求,辖区内所有刀具进行实名实数刻铸,一家不漏,一把不漏。

辖区内所有的刀具(包括菜刀、水果刀、屠宰用刀、剪裁用刀、武术刀剑、斧头、镰刀、砍刀以及所有带刀刃的器具)都需刻铸,刻铸人需携带本人身份证,每把刀的刻铸费为3元。

居民需在1月8日至1月10日之间完成刻铸,以便检查。如被查处未在规定时间内刻铸完成,相关道具会被没收,相关人员会被并问责追查。


(网络图片)

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/01/11/810000.html