你到日本有没有这样的感觉?“女孩们都戴着口罩……”

是的,就算没有得感冒或花粉症,就算没有被黄沙和PM2.5困扰着,日本女生就是喜欢戴口罩!

这些全都是口罩!!!


▲日本药妆局也是有贩卖满满的口罩啊!(图片来源:翻摄自livedoorBlog)

为什么日本女孩大都喜爱戴口罩呢?

今天来为大家揭晓谜底。

1、遮素颜

原因:日本女生碍于面子无法素颜出门!


▲口罩是素颜的好朋友!(图片来源:翻摄自AmebaBlog、Girls Channel)

在日本尤其多的是OL素颜戴口罩!上班不小心就睡过头了的女孩……这个时候就赶快把头发梳好戴着口罩就出门了,到了公司以后才在洗手间里补妆。或者是刚洗完澡卸妆后想去一下附近的超市或者便利店的时候一定得戴口罩。

虽然大多数的人可能觉得:素颜也很美啊!但日本人不管怎么样都想用口罩遮住,这兴许就是日本注重礼节的一种文化吧,没有上妆是比较不礼貌的一件事。

2、增加对眼睛部位的焦点


▲日本人气彩妆达人“ZAWACHIN”戴口罩仿妆AKB48成员板野友美!右图为本尊。
(图片来源:翻摄自up.gc-img.net)

这位是日本人气彩妆达人“ZAWACHIN”!她是通过化鼻子以上部位的妆来模仿日本人气艺人而火起来的。

顺便说一下上图(右)这是本人,(左)是仿妆AKB48成员板野友美,是不是很像呢!这种戴口罩的“眼睛美女”在社交网络上很多哦!


▲戴口罩只露出眼睛的对比搞笑图在推特上很流行。

戴口罩只露出眼睛的对比搞笑图在网络上很流行,或许是很明显的能遮住脸的轮廓,所以才有很大的对比反差,很有笑点。然而,日本女孩戴口罩还与社交网络有着更深一层的关系!

日本的女生,尤其是推特用户,很多人都是在推特上扮演一个与真实的自己不一样的人,来结交仅在推特上的新的友谊。

在现实世界里很成熟稳重的人可能在推特上就是网红段子手,或者对外表没什么自信的人戴上口罩,再用p图软件p一下,自拍上传到网上以后就会马上会被关注粉丝夸奖呢。还有一种情况就是正因在推特上扮演另一个自己了,所以为了防止身份暴露,很多女孩子在社交网络上都是戴着口罩的!


▲很多女孩子在社交网络上交友都是戴着口罩的。(网络图片)


▲戴口罩的“眼睛美女”在社交网络上很多哦!(网络图片)

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/01/12/810045.html