这座正在建设中、250米高的塔位于以色列南部“内盖夫沙漠”(Negev Desert),它将是世界上最高的太阳能热力塔。(推特图片)

【看中国2017年1月12日讯】(看中国记者许家栋编译)据《欧洲新闻》(euronews)报道,这座在沙漠中建起的景物将是世界上最高的太阳能热力塔。这座250米高的塔位于以色列南部“内盖夫沙漠”(Negev Desert),目前正在建设中。

该项目由三块地域组成,第四块计划未来用,每块地域都采用了不同的太阳能技术。核心就是这座太阳能塔。

环绕塔的是50,000面镜子(heliostats,被称为“定日镜”)。它们是坐落在尘土飞扬地面上方的一片闪烁玻璃毯,方圆1平方公里的反射表面伸展开将达到超过3平方公里的土地面积。

“Megalim Power”公司的首席执行官Eran Gartner解释说:“我们的发电站是所谓的‘集中式太阳能发电’(concentrated solar power),这意味着我们有50,000面被称为‘定日镜’的反光镜,有面积高达100万平方米的反射表面把所有的阳光集中到我身后的太阳能塔上。我身后的太阳能塔最终将有250米高,这是世界上最高的太阳能塔。在塔的顶部将放置我们的锅炉,它(该塔)收集太阳光并转换它们,将水加热成蒸汽来驱动在常规发电厂里的涡轮机。”

以色列电力管理局说,当塔修建完成后,太阳能热电站应该能够提供足够的电力给约5%的以色列人口。

该塔的高度与国家批准给该项目的土地数量成正比。(太阳能)面板被挤在一起,它们之间的距离越接近,塔就需要越高。

Eran Gartner补充说:“我们的塔楼之所以成为世界上最高的塔楼,其原因不是我们试图打破任何世界纪录,而是因为太阳能(面板)场的密度。把所有日光反射镜放在一起的距离越近,塔需要的高度越高,以便反射镜的行和行之间没有干扰。以色列希望我们能够最大限度地利用每一寸土地(来产生)电力,这就是塔架已经延伸了这一高度的原因。”

以色列已经开发了一些世界上最先进的太阳能设备,并享有几乎无尽的阳光供应,但在利用太阳能发电上该国仍然很落后。

以色列公司对以色列政府官僚机构感到失望,所以他们往往把自己的专业技术留在国外。

像德国这样气候凉爽的国家在可再生能源发展上都超过了以色列。据一位专家称,两国相比较的数字相差很远。

“以色列联盟经济和环境部”(Israel Union Environmental Defense)环境保护部门主任Leehee Goldenberg指出:“与德国这样的国家相比,德国的可再生资源/能源占其整个能源组合的35%,在以色列,可再生能源仍然只占2.5%。因此,尽管我们近期看到了太阳能官僚机构的重要步骤,但以色列政府并没有真正推动太阳能使用达到其低目标。”

但是一些人相信,为了在2020年以前实现可再生资源生产10%的能源和增加太阳能大型项目,以可再生能源为动力的未来可能是前途光明的。

以色列海岸发现天然气矿床已经改变了(利用能源的)渠道,以色列现在从资源中获得了70%的能源。

最近的立法激励了以色列人想在屋顶上安装太阳能电池板。

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/01/12/810068.html