吃烧烤后“屁股疼” 竹签入直肠感染(图)



小李到杭州市某医院肛肠科就诊。(网络图片)

【看中国2017年1月12日讯】据陆媒10日报道,浙江杭州一位小伙子吃完烧烤后,接连几天“屁股疼”,后来还发烧,到医院一查,原来是他不小心,将烤串上的竹签吞进了直肠并造成了感染。

25岁的小伙子小李(化名)5天前莫名其妙地“屁股疼”。他开始没当回事,心想可能痔疮犯了,就到药店买了痔疮药自行治疗。用了3天,一点起色没有,反而痛得更厉害了。随后两天,小李还发高热,最高达39度多。小李这才慌了神,于是到杭州市某医院肛肠科就诊。

负责接诊的周姓医师经探查发现,小李肛周脓肿,位置在直肠右侧壁,医学上称为“骨盆直肠脓肿”。在引流脓液后,周医师惊奇地发现,脓腔内居然有一根2厘米长的细竹签。追问病史,才知道,原来5天前的晚上,小李在街边小店吃过用这种竹签穿的鱿鱼串。

周医师说,以前也遇到过直肠肛管被枣核、鸭骨、鱼刺等卡住并感染的患者,但竹签直接刺入直肠周围组织并完全没入从而引发直肠深部感染,还是头一回见到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受