加州实施新法令 理发店剪发可免费饮酒


【看中国2017年1月14日讯】据台媒中央社12日报道,美国加州2017年1月1日起实施新法令,无论是普通理发店还是高级发廊,店家都可为年满21岁的顾客倒杯酒,帮助顾客放松。

自2017年1月1日起,美国加州实施新法令,理发店可以为年满21岁的顾客提供酒类饮品,至于饮酒量,规定是,葡萄酒不超过6盎司(约一杯),啤酒12盎司。发廊不必申请酒牌,也不能向顾客收取额外的费用。

这项法规由加州安纳海姆市(Anaheim) 议员戴利(Tom Daly)提出,加州州长布朗 (Jerry Brown) 去年9月签署通过。戴利表示,希望能更新酒类饮品的法规,以便更符合现代生活标准。

Vizavoo 发廊位于巴洛艾托(Palo Alto) 市中心,法令生效的第一天,就开始得以实施。店主塔威尔(Alia Tawil)说,希望顾客喝了葡萄酒能感到放松,享受剪发的过程,尤其是烫发或染发等比较耗时的美发过程。

目前约有一半顾客接受店内的饮酒服务。男顾客大多数喜欢在做肩颈按摩时喝杯酒,女顾客则喜欢在美甲或是烫发、染发时放松。

塔威尔说,法令通过以前,曾有女顾客带好友们一起上门做美甲,并自备红酒或香槟助兴。现在,店家可以在法律规定的限度,免费提供红、白葡萄酒及啤酒,让顾客在理发时有不同的体验。

第一次到该店来剪发的女孩刘易斯(Kim Lewis)尚不知道这一新法令。剪发时还可以品酒?她觉得很新奇。她表示,下次还会来这里,这是非常好玩的体验。

目前提供这项服务的发廊并不多,因为虽然不需要酒牌,但新法规指出,唯有在加州理发及美容商业局(State Board of Barbering and Cosmetology) 保持良好纪录的店家,才可提供饮酒服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.