史前文明:16000年前的古老天文台?(组图)



史前文明:16000年前的古老天文台?(网络图片)

Sunduki(桑杜奇)被称作西伯利亚巨石阵,然而该遗址的年代比英国的巨石阵还要久远,可以说是“更加神秘”。

照片展示了这个地方惊人的独特魅力,它远离现代城市的繁杂,但好几千年前,它也许标志着文明的顶峰。有些人甚至推测希腊神话中的北方乐土希柏里尔可能就位于当今此处的哈卡斯共和国。不管是否如此,相当数量的科学观点认为Sunduki是一个有关了解我们的祖先的奇异地方,它有许多秘密等待发掘。

他们相信,在过去的时代,这是古代世界的一个观星之都和一个人们虔诚祭拜的地方。

总的来说,Sunduki包含有八座捕风捉影似的砂岩峰,它们从白尤斯(Bely Iyus)河岸的冲积平原上毫不调和地突兀而出。它们彼此平行,规模大小几乎相等,它们的顶部都冠以奇怪的岩石帽子,看起来像巨大的盒子或箱子。

“Sunduk” 这个词在俄语中的意思为 “衣柜、箱子”或“大衣箱”,这就解释了为什么这个地方会有一个现代的名字。

“多年来我一直在试图解开这些‘箱子’ 的谜团”, 俄罗斯科学院西伯利亚分院考古学和人种学学会的Vitaly Larichev教授说。

他承认,自从决心解开Sunduki的部分奥秘,他俨然变成了一个“天文-考古学家”。

“我们并不在地上挖来挖去——我们研究古代人们知晓哪些天文学。”他说。

“我发现一个惊喜。比较多年积累的天文观测地图,我开始明白在Sunduki这里,我们能见到亚洲最古老的天文台。它的年龄大概为16000岁。这个山谷的古代居民就在上面日观日落日出、月升月降”。

自打开始,他们这样持续观测了几千年之久,Larichev这样声称。

已知的第一个日晷(使用太阳的位置来测量时间的一种设备,主要由一根投射太阳阴影的指标、承受指标投影的投影面和晷面上的刻度线组成。)出现于3500年前,它是考古学家在古埃及发现的。然而在没有任何仪器和设备的条件下,这些古老的西伯利亚天文学家则使用巨大的岩石和石头建筑的裂隙来达成他们的观测和计算。

他声称已经 在Sunduki发现了众多的古代日月天文台/观瞭台。

“岩石的方形炮眼排列法向人们展示着这个地方的独特”,他告诉来访的作者Kira Van Deusen。“我知道会有一个方位点存在,但我们不得不在草丛中搜寻很长时间才能找到它。

“往山脊的顶部望去,你是否看到岩石之间似乎有一条裂隙?如果你在夏至这一天来这里,你会看到太阳就在那条缝隙中缓缓上升。2000年前还亦然如此。不过现今时间略有偏差”。

一个悬崖壁的高处有一方石刻,雕刻的是朝着一个方向的龙头,和朝着其他方向的蛇头。

“如果能看见太阳,我们便可以得知时间。”他说。“早上,影子沿着蛇的身体从他的头移至他的尾巴,下午,它则从另一方向沿着龙的身体移动。”

“从相同的观察点,可以通过瞄准山体的方向来确定正南正北。”

有一个岩石艺术的画廊。有些可以追溯到公元前几世纪,所以相对比较有现代风格。

在离黑山的第一个“箱子” 不远的地方发现了一个保存完好的神秘白马石雕,但科学家指出,这种岩石雕刻出现于16000年前的冰河时代, 历经上千年建立了此人类活动地点。

白马显然雕刻于16000年前,Sunduki岩石上还发现雕刻有一些场景,描绘了一个勇士的一生。

“这是神的住地,伟大的艺术家和天空观察者” 教授说。


“古西伯利亚岩画”。(以上为网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.