每次潜水这只鲨鱼都会和他互相拥抱(组图)



每次潜水这只鲨鱼都会和他互相拥抱。(网络图片)

澳洲男子安德森(Rick Anderson)与诺比斯海滩(Nobbys Beach)附近海域的一条鲨鱼结识,而且建立了长达7年的跨物种友谊。现在,那条鲨鱼只要看见他到该地区潜水,就会游过来跟他打招呼,并与他互相拥抱。大多数初次见到这种场面的其他潜水人员,都会感到相当惊讶。

身为潜水教练的安德森拥有27年的潜水经验,而且自己开了一所潜水学校。大约7年前,他开始与那条澳大利亚虎鲨(Port Jackson shark,又称杰克逊港鲨鱼)玩耍,那时候它还只是一条幼鲨,只有6英吋(约15公分)长。

安德森表示,他当时很小心地接近它,以免吓到它,然后开始轻轻地拍它。等到它习惯之后,他就把它托在手掌上,隔着供氧的调节器与它说话。

随着时间的推移,那条雌性鲨鱼已经能认出安德森,并习惯于与他相处。只要他去潜水,它就会自动游过来,让他摸摸它并拥抱它。


安德森与这条鲨鱼互相拥抱。(网络图片)

安德森说:“大多数第一次看到这种场面的潜水员都不敢相信。”他补充说,他并不会喂食那条鲨鱼或其他与他玩耍的鲨鱼,他基本上就是像宠物狗一样对待它们。

如今,那条鲨鱼已经长至6英呎(约1.8公尺)长,不过还没有名字。安德森都是透过它身上的斑纹来认它,而它也认得他。

安德森说,除了那条澳大利亚虎鲨之外,他也会与其他种的鲨鱼一起潜水,其中包括大白鲨。他说:“跟这些动物一起游泳,我一向都觉得很自在。”


只要他去潜水,它就会自动游过来,让他摸摸它并拥抱它。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受