奇观!鱼儿被冰封在“空中”(组图)



奇观!鱼儿被冰封在“空中”。(网络图片)

据《赫芬顿邮报》1月18日报道,大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。摄像地位于莱克安第斯市自然公园。

凯丽认为这种现象的起因是湖里缺氧。“当湖面结起厚厚的一层冰,特别是还覆盖着雪的时候,阳光很难达到水下,于是水中的植物和藻类就难以进行光合作用,因此减少了水中的含氧量,并且由于藻类和植物死亡和分解时也会耗氧,造成水中的含氧水平更低了,鱼类也因缺氧而死亡。”


奇观!鱼儿被冰封在“空中”。(网络图片)

至于鱼是怎么样被冰封在“空中”,凯丽并不确信,但是她给出了自己猜想:死鱼的尸体漂浮在水面,随着温度降低,湖面的冰层不断被风浪卷到岸边,层层堆积,形成这样的冰墙。凯丽说,也有可能是大风堆起了它。冰冻的鱼也吸引来了许多禽类,欲一饱口福。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受