奥巴马给川普留字条 内容是什么?(图)



2016年11月10日,美国现任总统巴拉克・奥巴马在华盛顿特区的白宫椭圆形办公室会见下任总统选举的获胜者唐纳德・川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年1月21日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国网站“bustle”报道,自从罗纳德·里根(Ronald Reagan)为他的继任者老布什(George H.W.Bush)就任总统时留下一张纸条之后,即将卸任的总统为下任总统留下特别信息已经成为了一项传统。

老布什当时为比尔·克林顿留下了一张字条,克林顿给小布什写了一封信,小布什则为奥巴马总统留下了一张字条。现任总统已经明确表示,他将为当选总统留下一张字条,但奥巴马给唐纳德·川普(特朗普)的字条会写些什么呢?

在致美国人的信中,奥巴马暗示了他可能将会告诉川普一些事。奥巴马写道:“对于坐在(白宫)椭圆形办公室的美国现任总统来说,给即将坐上这个宝座的美国当选总统留下一封道别信是一个长期的传统。这是一封旨在分享我们所知道的、我们所学到的,以及帮助继任总统承担我们国家最高职位和自由世界领导者这个巨大责任小窍门的信。”

自从去年11月总统选举以来,奥巴马给了川普一些建议。奥巴马曾经直接告诉川普说:“当我们向前迈进时,要确保某些规范、某些制度性传统不会被侵蚀,因为它们在那里都有一个原因。”但他也提到了似乎是川普的一个弱点,强调川普将需要依赖他人的专业知识,并说:“这是一个如此庞大的工作,你无法自己(独自)完成”。

小布什总统写给奥巴马的字条当时还属于私人信件(这可以理解,因为这是一个个人的时刻),但当时的白宫行政当局暗示了这封信的主题是什么。当时的白宫新闻秘书达纳·佩里诺(Dana Perino)说:“自选举之夜以来,这个主题类似于他所说的关于美国当选总统奥巴马即将开始神话般的新篇章,他希望他是最好的。”

然而,老布什给克林顿的信件曾经被广泛散发。在变革的时代,这被誉为尊严的象征,因为它(这封信)不但祝福即将就职的(新)总统幸福,而且还提出了重要的建议,即“不要让批评者阻拦你或使你偏离自己的方向”。

老布什在信件结束时写道:“当你阅读这封信件时,你将是我们的总统。祝你顺利。我祝你的家庭好。你的成功现在是我们国家的成功。我为你祈祷。”

而里根总统留给老布什最早的第一封信件,你想知道上面写了些什么吗?据报道,在印有火鸡徽章的信纸上,写道:“不要让这些人影响/打败你。”(Don't let the turkeys get you down),这里turkeys指的是那些愚蠢但又自大的人。

考虑到奥巴马在总统就职前几个月对川普的建议,一封有尊严的、希望川普在未来四年内成为最好的信不会令人感到惊讶,但是奥巴马在需要站起来的时候,他并不是一个会暂停工作的人,这段带有强烈双意语的文字把理解和努力工作也以自己的方式融入到这封道别信中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受