神秘怪声!北极海底传来的 将动物全吓跑(图)



北极海底惊传神秘声响,将动物全吓跑。(图来自youtube/BuzzShare)

【看中国2017年1月23日讯】自从去年底开始,加拿大努纳福特(Nunavut)地区的北极圈海底,就不时传来神秘声音,甚至还将该区的动物全都吓跑了,也使当地居民感到相当困惑。于去年11月,加拿大军方更派出军机针对这地区进行探测,可是仍然无法找到神秘声音的源头。但为安抚居民心,从19日起,当局开始派兵巡逻。

根据法新社报导指出,这个神秘声音传来的地点,是依格鲁利克(Igloolik)村附近的弗里和赫克拉海峡(Fury and Hecla Strait)。自从去年底开始,住在当地的伊努特人(Inuit)就多次听到神秘的声音,此声音有时就像阵阵的嗡嗡声,或似嘟嘟声及类似“ping”的长因等不同的声音。

因弗里和赫克拉海峡是连接哈德逊湾及西北航道的出入口,也是热门的捕猎地区,以往皆能频繁地见到北极熊、一角鲸、环斑海豹和髯海豹等海洋哺乳类动物,可是据当地猎人称,从去年这些神秘声音出现之后,动物们全都不见踪影。当地议员夸萨(Paul Quassa)直指,是这个神秘声音把动物吓跑了。

有加拿大媒体曾经怀疑,此神秘声音可能为当地巴芬兰铁矿公司(Baffinland)于进行声纳测量所引起的;或绿色和平组织(Greenpeace)刻意制造出的噪音,意图赶走动物免被猎杀之命运;或军用潜艇经过等等可能的原因。不过巴芬兰声称,他们在该区无测量活动;绿色和平也否认有制造噪音;而军方则说,加拿大和外国潜艇皆无于这个地区活动。

当夸萨和最早发现神秘声音的猎人们重返该区探勘之后,发现此声音是来自海底,而且声音相当大。经居民投诉之后,加拿大军方曾于去年派出一架CP-140极光侦察机(CP-140 Aurora)前去调查,但还是没结果。为了安抚当地居民不安的心,当局已承诺会再继续调查声音来源,且于25日至2月2日,将加派2位音响专家加入巡逻任务。

除弗里和赫克拉海峡之外,于世界各地也常出现不明怪声案例,引发人们无限的想像。如在去年二月,于美国俄勒冈州波特兰的居民就一直听到一阵类似长笛的神秘声音,而在数十年之前,亦有同样的报告。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.