首次来美探亲过年 华翁走失至今未归(图)


【看中国2017年1月25日讯】69岁张中群老人于12月27日,第一次从中国湖北来到纽约探望儿子,计划与儿子一家共度中国新年,没想到1月21日早上出门后再无音讯,老伴与儿子、儿媳心急如焚,求助警方后至今仍无音讯。

海外中文网报道,老人的儿子2009年来美,目前在布朗士某医院从事研究工作,张中群与老伴去年12月27日首次来美看望儿子,准备和儿子、儿媳、还有刚满一岁的孙子过个团圆的中国新年。

据儿媳宋诗琴介绍,“公婆当了一辈子劳动人民,在家种地,来了纽约后也闲不住,加上想帮补家用,所以不时会在家附近捡瓶子来卖。”


首次来美探亲的中国老人,在纽约走失至今未回。(网络图片)

宋诗琴表示,公公身心健康,也多次独自出门并安全回家。1月21日早上他再次出门时,大家都没在意。可直到晚7时仍不见其回家,家人开始着急。“我跟先生立刻出门去找,还问了卖瓶子的人与附近几个捡瓶子的华人,都说当天没见过他。”

随后张家立刻报警,警察也发出寻人启事,但老人家至今仍无音讯。


张中群老人(网络图片)

宋诗琴说,65岁的婆婆本来就身体不好,找不到老伴后更是天天以泪洗面,水米不进,总怕他被坏人抢劫或伤害。

“我们也在网上散播了信息,等不下雨后还会在附近贴寻人启事,希望早点找回公公。”宋诗琴表示。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受