历史记录:道指首次冲上2万点大关(图)


【看中国2017年1月26日讯】经过过去一个多月在20000点关前的几番冲刺而又铩羽的纠结后,2017年1月25日,美股道•琼斯指数终于历史上首次突破2万点大关,其它两大股指标普500和纳斯达克指数,齐齐创下收盘纪录新高。截止美东时间1月25日16:00收盘,道指收涨155.80点,涨幅0.78%,报20068.51点;标普500指数收涨18.30点,涨幅0.80%,报2298.37点;纳指收涨55.38点,涨幅0.99%,报5656.34点。罗素2000指数也收涨0.97%,报1382.437点,逼近2016年12月9日所创收盘纪录高位1388.073点。美国新任总统川普(特朗普)开始兑现竞选时的诺言,逐步推动其万亿基建计划,让华尔街牛气冲天。而上市公司的上佳业绩也让投资者振奋。


美股道•琼斯指数终于历史上首次收盘突破2万点大关(网络图片)

当天,川普总统就其竞选时期的两大最根本和最具争议的承诺采取行动,下令在与墨西哥的边境筑墙,并大幅收紧外国人进入美国的限制。川普当日接受ABC电视台专访时表示,计划已经展开,筑墙的工作可能在几个月内开始,并且声称会让墨西哥报销百分之百的成本。而川普将与墨西哥合作改善安全和经济方面的机会的表示,也推动墨西哥比索兑美元一度上涨2%。

1月23日(周二),川普签署命令,恢复了Keystone XL与Dakota达科他石油管道的建设,这一消息也刺激了资源股的上涨。

市场人士对近期的股指走势普遍表示乐观。Prudential Financial的市场分析师表示,“确定性对于市场来说就是氧气。特朗普总统提供的越多,道指离2万点就会越远,21000点将是下一个让媒体着迷的里程碑。”

U.S. Bank Wealth Management首席证券分析师Terry Sandven认为,“显然,在道指突破两万点后,这是一个高买、更高卖的市场。在门外,川普正在实施他的计划。更重要的是,上市公司的业绩出现增长迹象,这将是维持股市当前估值的重要力量。”

City Index研究部主管Kathleen Brooks表示,“原材料与金融板块近期的强势意义重大,因为这两个板块对宏观经济非常敏感。看来,投资者对川普团队刺激经济成长的能力确实抱有信心。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.