年节必备:十大“神奇”健康减肥法(组图)

2017-01-29 04:00 作者: 萧钰荷

手机版 正体 0个留言 打印 特大


“神奇”减肥法,以每天平均摄取2,000大卡热量为基点。(图片来源:Thinkstock)

肥胖不是一朝一夕形成的,要成功减肥也不可能短期见效,减肥的速度不宜太快,否则会影响身体健康。以下推荐给您一些专家提出的“神奇”减肥法,以每天平均摄取2,000大卡热量为基点,只要持之以恒,一定能成功!

1、降低热量摄取

每天少摄取800大卡热量,6星期内可减轻10磅。但每天至少要摄取1,200千卡的热量才够,否则会失去肌肉,肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

2、少吃1口肉

每1克脂肪合9,000卡热量,而蛋白质和碳水化合物每克所含热量约为4,000卡,所以用新鲜蔬果、谷物代替含脂肪的食物可以减肥。每天只吃20~40克脂肪,2个月内可减轻体重10磅,但是碳水化合物食用过多,体重也会增加。

3、减少食物摄取量

如果偏爱某种食物且食用量大,应控制每次的分量,不是每周4次、每次200克肉的食用量,而是每次100克,就可以少摄取一些热量。厨房放一个秤,贴一条提示标语,可提醒自己摄取食品的重量。

4、每天1餐流食

每天1餐只食用流食或饮料,8个月内约可减轻10磅体重,但流食要多样化,并能提供身体所需营养素和蛋白质。若在医生指导下,每日2餐流食,则可在5周内减轻10磅。

5、每天走45分钟

每天在45分钟内走5公里,半年内可减去10磅。散步前后,可吃一些低脂食品或新鲜水果,多喝水以补充体内因出汗减少的水分。

6、固定锻炼

每周3~5次固定锻炼(跳舞、跑步、游泳、骑自行车……)能减少体内脂肪、增加肌肉、减轻体重,使精力充沛。但应循序渐进,以免造成伤害,运动量过大会增加食量也不行。

7、力量训练

每周3次45分钟的举重锻炼,10个月内可减轻10磅体重,但应选择适当的重量,制订适宜的锻炼计划,以免造成伤害。

8、降低热量摄取&散步

降低热量摄取,加上每周5次、每次45分钟的5公里散步,3个月内约可减少10磅。降低的热量增加,减轻的体重也更多。

9、减少脂肪摄入&举重

每天少吃20克脂肪,每周进行3次20分钟的举重,3个半月内可减少10磅。此法可消耗体内多余脂肪,保持良好体型,增长肌肉,加快新陈代谢,有益心血管健康。

10、最佳选择

综上所述,制订一个控制脂肪摄入,加强锻炼和力量训练的计划,例如:每天减少100千卡热量摄入,每周3次30分钟走3公里的散步,加上每周2次40分钟的举重锻炼,坚持下去,效果卓著。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受