不懂易经没关系 一个简单方法能断四大事(图)


易经》从创作初期的本意是用来占卜的,所以占卜是《易经》的最主要的作用,后来被冠以“群经之首”和指导人生的巨著等等头衔,使本来就神密的《易经》更加神之又神。如果脱离了占卜研究《易经》,说能指导人生那就是在扯淡。

打个比方:有人用乾卦六龙来龙诠释人生,初九代表事业刚刚起步,九二代表开始有所为一直到上九说过头了要小心。这个看上去是用《易经》的智慧会指导人生,其实还是应用了《易经》中的占卜功能,只是有别于我们传统意义上的占卦而以,显的高端大气上档次。

今天小编给大家介绍一种最简单的《易经》占卜方法,一学就会,老少皆宜,不需要任何《易经》知识。现在进入正题。

首先:准备一枚铜钱,没有铜钱可以用硬币。

第二步:心中默默想着你想测的事,然后手抛铜钱,看看落地后是正面向上还是背面向上,如果是正面向上就在纸上画“——”,如果是背面朝上就在纸上画“--- ---”,如此反复六次(注意画卦是要从下到上依次画,第一次在最下面,然后依次在前一次上面画),这样我们就得到了一卦。例如我们第一次抛的正面,第二次抛的也是正面,第三次抛的是反面,第四次抛的是反面,第五次抛的是反面,第六次抛的是正面。就画出了如下的卦。

第三步:现在我们通过抛铜钱或硬币画出这么个卦,怎么才能通过他算卦呢?这里有本《易经》字典,所谓的《易经》字典其实就是六十四卦,大家先查一下他在字典里的位置。然后记住上面的两个词语,一个是“世”字,另一个是看“世”字左边是父母、子孙、妻财、官鬼、兄弟这五个词中的哪一个。

第四步:通过上面的字典,我们查到了刚才自己画出来的这一卦,我们不用管他叫什么卦,记住上面“世”字对应的左边写的是什么,这里我们看到是“兄弟丑土”,这里有个名词叫“兄弟持世”,记住这个词,一会我们要用。

第五步:好了,记住我们画的这一卦叫“兄弟持世”,这里再给大家一部字典,对照字典里找相应的求测内容,然后看看里面有没有“兄弟持世”,如求财,我们看到“兄弟持世,难求”,那我们就不要强求了。但是如果我们占功名,发现没有对“兄弟持世”的描述,这种情况我们按吉算。

1、占防忧虑患者:若得子孙持世,无虞;官鬼持世,忧疑难解,须宜加意防闲。

2、占功名者:若得官鬼持世,即许成名;子孙持世,且宜待时。

3、占求财者:妻财持世,必得;兄弟持世,难求。

4、占疾病者:若得六冲卦,近病不药而愈;久病妙药难调。(八宫之首卦,及天雷无妄、雷天大壮,此十卦为六冲,其余俱非。)

这里特别注明:此占法只适用于对《易经》、五行生克没有任何了解的人。懂五行生克之人此法不验。

责任编辑:清净有道 来源:参易阁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意