从太空看地球沙漠的奇特景象(组图)


透過地球軌道衛星的鏡頭,得以從空中俯瞰地球上那些宏大的沙漠景觀,從撒哈拉沙漠上巨大的沙丘,到阿拉伯半島上類似皮膚的褶皺,無一不令人歎為觀止。


這是伊朗最大的沙漠,也被稱為卡維爾鹽漠(Dasht-e Kavir),從太空看下來其色彩十分迷人。

圖片中央即是卡維爾鹽漠中的大鹽沼,在大鹽沼的西側有一個巨大的鹽湖,稱為『Darya-ye Namak',其中蘊藏著許多巨大的馬賽克形狀的鹽塊。這片地區屬於一個面積達4000平方公里的生態保護區——卡維爾國家公園(或稱鹽沼國家公園)。


納米布沙漠在非洲南部的大西洋沿岸綿延了1200多英里,造就了安哥拉、納米比亞和南非的海岸線。

納米布沙漠天氣非常乾旱,降水最多的時候只有200毫米。該沙漠起於南端安哥拉,止於南非西開普省的奧利芬茲河。從這裡向內陸地區邁進的話,幾乎可以馬上到達更為著名的喀拉哈里沙漠。納米布沙漠也是世界上最為古老的沙漠,其半乾旱的狀態已經持續了大約5500到8000萬年。

勃蘭博勃山(Brandberg Massif)是納米比亞最高的山峰,位於納米布沙漠西北部的達馬拉蘭地區。山上繁茂的綠色植被與納米布沙漠其他地方形成了鮮明的對比。由於極端的氣候條件,這裡的植被外形十分奇特,而且雖然沒有人類居住,但這裡卻生活著眾多獨特的動物。


伊基迪沙漠那黃色的沙丘排列成條狀,從阿爾及利亞延伸至撒哈拉沙漠中的茅利塔尼亞。

這是一塊在平坦沙漠景觀中拔地而起的大型砂岩岩石,位於澳大利亞北領地的南部。這塊巨岩在一天之中會出現顏色變換的現象,在其周圍還有眾多的噴泉、水池、岩洞和古代岩畫。阿南古人常作為嚮導,引領遊客圍繞烏魯魯巨岩遊覽,並向他們介紹當地的動植物以及當地原住民的傳說。


(以上為網絡圖片)

大陸西北部的戈壁沙漠上,出現了錯綜複雜,令人困惑的白線。廣闊的戈壁沙漠位於大陸的西北部和蒙古國的南部,其長度約為1000英里,寬度約500英里。戈壁沙漠是一個雨影沙漠,連綿的喜馬拉山脈擋住了來自印度洋的載雨云,從而使這一地區變得乾旱少雨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受