火爆网络!川普外孙女唱中文歌向华人拜年(视频)



美国总统川普才4岁的外孙女阿拉贝拉(Arabella),以中文唱起了儿歌《新年好》,向华人拜年。华人网友纷纷热赞阿拉贝拉好可爱,歌声美极了。(youtube视频截图)

【看中国2017年2月3日讯】于中国新年期间,美国总统川普(特朗普)才4岁的外孙女阿拉贝拉(Arabella),以中文唱起儿歌《新年好》,向全球华人拜年。在2日,其母亲伊万卡把这段视频上传至脸书,于短短的几小时之内,就吸引超过百万人次流览。网民纷纷热称赞阿拉贝拉真的好可爱,歌声也美极了。

据外媒报导,在此段视频中,可爱的阿拉贝拉一边手拿扯线的狮子玩偶左右摇摆着,一边以中文唱出《新年好》:“新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好……。”

伊万卡把这段视频上传至脸书,并说:“阿拉贝拉为了中国新年,而学一首中文歌,希望大家皆能过一个美好的新年。”

当此段视频上传脸书之后,于9小时之内,就已吸引119万人次观看。有很多华人线民纷纷留言,并给她热情的赞美。

“哇!她唱得这么好,我喜欢!她的中文这么好!我长大都还记得此首歌。谢谢你的分享。”

“谢谢爱瑞贝拉(阿拉贝拉)!汉语是美丽的语言,而你也是一个美丽的小姑娘,你的歌真的美极了!”

“她真可爱,她的汉语几乎没有口音,伊万卡做得相当好。”

“哇,她的发音真好。谢谢你的分享。新年快乐!”

“她的嗓音非常美,这首歌打100分。”

“这是由我们可爱的公主阿拉贝拉所演唱的,也是最美的中国新年歌……,这是令人屏息的时刻,我喜欢……,希望你们都能过一个美好的中国新年……”

“我特别喜欢(视频)末尾她的鞠躬,好可爱的女孩!”

“我和全世界的许多朋友,也非常喜欢你们家庭!”

阿拉贝拉在去年11月中旬,还穿着中国传统红色刺绣服装,并以中文吟诵唐代诗人李绅《悯农》中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。此段视频也被伊万卡上传至Instagram后,顿时也在网络爆红。

据悉,阿拉贝拉在18个月大时,就已开始学习中文普通话。伊万卡透露,有中国保姆教阿拉贝拉中文。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受