谷歌推出新服务 让中国人看到悲伤的地图(组图)


谷歌公司近期推出了一个全新的交互式地图——“全球森林监察(GlobalForestWatch)”,它可以实时显示全球森林的覆盖情况。该幅地图的数据来源有多个,其中包括了NASA的森林面积覆盖率的分析数据。

这真是一幅令中国人悲伤的地图,现在我们来看看它是怎样的悲伤法。

最深的绿色表示覆盖率在75%-100%,次深的绿色是50-75%,浅绿是25-50%(如下图示)。灰色的表示覆盖率低于25%。粉色的部分,表示树木正在减少。

这是亚欧两洲的森林覆盖地图:

现在我们拉近一点,看看中国和周边:

我们被包围了!

现在再拉近一点,看看华北华东地区:

好吧,有一点点绿。

再拉近,北京附近:

而韩国首尔附近是这样的:

日本东京附近是这样的:

这里是北京:

这里是首尔:

这里是东京:

NASA从太空拍摄雾霾笼罩下的中国:

谷歌卫星图俯瞰中国大片黄土:

俄罗斯一片翠绿:

中国的环境污染问题:

面对绿色植被的不断减少和日趋严重的环境污染,我们的国家和企业应该何去何从,是继续从事环境换取利润,用短期的经济增长来透支子孙后代的幸福,这是需要我们全社会共同关注和努力的方向。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受