曹建明自曝六四后逆天回国 投靠中共钻营上位(图)


日前,中共最高法院、最高检察院公布所谓司法解释,进一步明确打压法轮功。迫害法轮功的元凶江泽民已失势,而此时最高检检察长曹建明如此高调追随,令其与江泽民之间的关系再受外界关注。曹建明此前在港媒的自述文章显示,曹当年在“六四事件”后政局动荡的时机逆天回国,投机官场,后来紧傍江泽民踏上仕途快车。

香港媒体曾发表曹建明自述“奋斗史”的文章,披露了曹建明当年利用“六四事件”政局动荡的时机回国捞官,紧傍江泽民踏上仕途快车的内幕。

曹在自述中如是声称:〝1989年10月27日,没有延迟一天,我从比利时登上飞机飞往祖国。〞〝我不会为自己的选择而后悔。〞

“六四”屠城事件发生后,大批海外留学生因看透了中共残暴的嘴脸而纷纷滞留海外,不肯回国。欧美国家也纷纷在制裁中共的同时,主动给滞留在本国的中国留学生延长签证,甚至办理绿卡。而此时正在比利时根特大学法学院进修的曹建明,却看准这是捞取政治资本的时机而主动回国。

回国后的第二年,刚刚35岁的曹建明即被破格晋升为副教授。

“六‧四事件”令中共在海外声名狼藉,中共亟需有人来为其站台抹粉。主动回国投入中共怀抱的曹建明被选中,于1990年8月被派遣到美国旧金山大学法学院去讲授中国法律,为中共的所谓的“法制”贴金。

完成这项政治任务后,曹建明于1991年又破格晋升为教授,成为当时国内最年轻的法学教授。

从此以后,曹建明成为了中共的御用“学者”,并先后于1994年12月9日和1998年5月12日两次被安排进入中南海为中共高层讲授涉及国际金融、商贸法律的内容。

曹建明在自述文章称,曾进中南海给江泽民等讲课,和江的手“紧紧握在一起”。

曹建明除了或江泽民青睐意外,也被指是周永康的党羽。2013年薄案庭审结束后不久,外界传出曹建明面临调查。曹建明曾“隐身”一段时间,直到2015年8月再次公开露面。

1999年8月,曹建明从华东政法学院院长被提升为中共最高法院副院长、兼任国家法官学院院长。曹建明在2008年成为中共最高检察院检察长,正是薄熙来“唱红打黑”强盛的时期,也是周永康执掌中央政法委时期最主要的政法官员之一。

阿波罗网于飞报道


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受