齐白石最小孙女最美貌正当红 最有造诣孙女被毁了(图集)


画界宗师齐白石一生风流倜傥,娶三妻,生七男五女,孙子辈则达20人,其中画作最有造诣的当属孙女齐秉淑,最美貌的当属最小的孙女齐慧娟。然而,同是齐白石的后人,两人境遇迥然不同。齐白石曾经说过,齐秉淑的画可以和齐白石的画乱真。但齐秉淑因修炼法轮功被关精神病院和劳教所,被强行药物摧残,已不能作画。

1940年出生的齐秉淑,是齐白石四子齐良迟的女儿,1968年出生的齐慧娟是齐白石幼子齐良末的女儿。

据古艺收藏家戴东尼披露,齐白石曾经说过,齐秉淑的画可以和齐白石的画乱真。被人视为齐派艺术的继承者。然而,一九九九年七月二十日中共迫害法轮功以后,齐秉淑坚持自己对“真、善、忍”的信仰,坚持修炼法轮功,遭中共多次被绑架,她曾被强行关进北京市精神病医院,劳教所等人间地狱,强行给她打针、吃药,对她进行药物摧残。使她原本健康的身体被摧残得两鬓白发苍苍,手不停地颤抖,从目前情况看已经难以再作画了。

齐秉淑画作

齐白石于1957年去世,齐秉淑在年少时的画技已得到齐白石的高度肯定,是有希望在书画艺术上有更深的造诣。但是,戴东尼说,“齐秉淑女士在成年后患了多种病,还经常大出血,脸白的象纸一样,躺在床上动都动不了。连生活都难以自理,就难以在书画艺术上有更深的造诣。”

“齐秉淑女士在患重病后,非常幸运的修炼了法轮功,这样,一分钱未花,她所患的病奇迹般地都好了,身体非常健康,人显得很年轻,近六十岁(当时采访时候的年龄,目前齐秉淑已经76岁高龄了)的人,看上去像四十多岁的人。”

但是1999年迫害法轮功开始,齐秉淑也同其他大法弟子一样遭受非人迫害。

据明慧网资料馆显示,2002年6月到7月,在北京团河调遣处对大法学员齐秉淑强迫灌食,从通道一边揪着头发拖到另一边。齐秉淑被劫持到北京女子劳教所后,当时她的血压很高,但每天都被逼着上很高的脚手架,去在劳教所的墙上画画。队长焦学先不但逼迫她放弃修炼,还用各种方法逼骗她们作画,然后把画搜走据为己有。

最美貌的当属最小的孙女齐慧娟

据全刊杂志赏析网左志红《齐白石第20个孙女齐慧娟》一文介绍,今年36岁齐慧娟从3岁开始在父亲的指导下学画,如今已有33年的画龄。她曾经就读于中央工艺美术学院(今清华美院)的雕塑系,毕业后画过卡通,做过广告设计,但她最放不下的还是家传的中国画,后来就专门在家学画。

在家练习了三十多年后,齐慧娟来到了燕京书画院。院长魏连刚跟齐慧娟的父亲是多年的好朋友,他对齐慧娟赞许有加,“齐慧娟具备了当一个成功画家的三个条件。首先是有天赋,第二是勤奋,第三是虚心。我是看着齐慧娟从小长大的,她具备这三个条件,所以我尽全力扶植她。”

 

齐慧娟作品

《油画艺术》刊文表示,齐慧娟的花鸟画作品集中体现了齐派艺术之特色。她以浓淡于湿的笔墨画虾蟹,既鲜活灵动又趣味盎然,虾身的莹润剔透,虾须得柔韧飘逸,虾蟹节足和甲壳的质感,在她的笔下无不表现得淋漓尽致。其工笔草虫精妙入微,栩栩如生,配以齐派红花墨汁的大写意花草,画作得到各界人士的好评,并被多家机构和私人珍藏。

据中国油画学会杂志《油画艺术》最近刊登一文《齐白石最小孙女最出众的画家美女》显示,齐慧娟天资聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋。她三岁时即在父亲的指点下习画练字,诵读诗文,稍长又得白石老人弟子的传授,30余年来,笔砚耕耘不辍。通过不懈的努力,全面继承了齐派艺术之精华,成为齐白石老人孙辈中画艺出众者。文章中附上多张齐慧娟的美照和画作。

齐慧娟作品

另外,阿波罗网记者搜索发现,用百度图片搜索,发现有一堆齐慧娟个人的照片,而齐秉淑却没有一张个人照片,只剩下画作,而且还尺寸很小。

齐秉淑画作


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受