领粮食券华人注意! 4月1日起这类人将停发(组图)


【看中国2017年2月4日讯】日前,纽约市人力资源管理局(HRA)公布新规,今年4月1日起,纽约曼哈顿与皇后区将有大批成年人不得再领粮食券。而粮食券办理人员指出,此举是要促使年轻有工作能力者必须找工,不得再滥领福利。


4月1日起,纽约将有大批成年人不得再领粮食券。(网络图片)

海外中文媒体报道,HRA在上月下旬通知全市办理粮食券代办点,住在皇后区(第12社区委员会范围除外)与曼哈顿西110街或东96街以南,身体健全能工作的成人(ABAWD)将在4月1日起失去领取粮食券资格。

通知中提到,若是18至49岁、可以每月工作80小时、没有怀孕、没有与18岁以下小孩共住、没有连续三个月每月最少工作80小时,凡符合以上全部五项者,将不得再领粮食券;若还想续领,就必须每月工作至少80小时、参加HRA的就业培训课,以及接受HRA指定的替代工作。


纽约各福利站贴出的相关告示。(网络图片)

残疾人士、孕妇、有身心障碍者、60岁以上需看护老人或残疾者、参加就业培训或学校训练课程这些人则不受影响。


纽约各福利站贴出的相关告示。(网络图片)

慈济基金会纽约分会一华人苏姓义工表示,其实从去年4月1日开始,纽约州在内22个州就恢复执行停发粮食券规定:成年人除非有子女或身有残障,否则必须有工作,才能领取超过三个月的粮食券福利。市府也是呼应联邦规定,不让年轻人滥领福利。

日前就有一对中青年华裔夫妻来申请粮食券。该夫妇自己开公司,两人没小孩也没长辈要照顾。但丈夫每月领有194元的粮食券,而太太称自己刚从学校毕业,现在是家庭主妇也想申请。


此举是要促使年轻有工作能力者必须找工作,不得再滥领福利。(网络图片)

该名太太称,自己先生收入很低难以负担伙食费,她还说过去缴了很多税给政府,现在拿一点福利也是应该。被问到夫妻俩年收入多少时,太太反问:“要报多少以下才能拿福利?要多少我就可写多少。”苏姓义工指着墙上贴出的HRA新规,告诫说,“4月1日以后你可能一毛都拿不到”。

苏姓义工指出,未来HRA对粮食券申领势必查的更严,包括一旦出境美国,HRA会立即要求领福利者填写收入报表,甚至直接打电话到公司询问个人工作收入。

苏姓义工表示,那些符合申领资格者不必担心失去福利,她最近办过一名华裔聋哑人士出车祸,暂时失去工作能力,因符合资格故拿到粮食券。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.