大家在嘲笑川普时 一网友的话让人陷入沉思(图)


【看中国2017年2月9日讯】在川普(特朗普)发出对7个国家移民禁令后,很多人纷纷指责或上街抗议,不少媒体或自媒体甚至危言耸听,称现在的穆斯林禁令,将来就会发展成“排华法案”。网上对此也是议论纷纷,有人甚至认为川普要在国境线上建墙是“排外”、“闭关锁国”……更有人幸灾乐祸,表示要坐看川普的笑话,或是看美国的笑话……这时候,一位网友网上发文,写下了一段话,让很多网民沉默下来。

署名为Dean James 的网民这样写道:“让我在这个问题上直接一点。如果你非法穿越北朝鲜边境,你会被判12年的苦役。如果你非法穿越阿富汗边境,你会被击毙。两位美国公民穿越伊朗的边境,被判8年监禁。如果你非法穿越美国的边境,你得到了工作、驾照、免费食品券、住所、医保、住房和孩子补贴、教育以及7年的做生意免税!难怪我们的国家赤字累累。如果你同意的话,请分享!”

不少网民看完后表示赞同。

有人表示:“如果一个政府,不把自己国家的民众利益放在首位,就算不上是个好政府。”

也有人表示:“总比那些把自己老百姓挨饿挨穷置之不顾、却大把大把金钱捐给其他国家的政府强得多。”

更有人发帖表明自己的观点:“目前甚至有些中国的媒体,也都纷纷指责川普建墙是不对的,指责川普收紧对一些恐怖主义盛行的国家的签证是不对的。我只想提醒他们,如果你们只是想看着美国越搞越乱,那是可以理解的。但是,请一定注意,不要将整个中国的舆论带入一个误区,那就是:国境是欢迎非法穿越的,一个国家,是没有权力看紧自己的海关的。”“如果你们为了所谓的斗争,而将我们中国带入理薄弱们所提倡的所谓普世价值的误区,那你们的罪过,何止你们自己背负,你们的子孙后代也将为此付出惨重代价……”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受