神童不是盖的!11岁首出歌剧 震惊四座(图)


「天才」「神童」常常被人挂在嘴上,却很少有人往深里想其中的意思。「天才」顾名思义是天给的才,「神童」是神把能力赋予了某个孩子。当然,给谁也不是偶然的,都是有原因的。

古典乐史上最富盛名的神童莫过于莫扎特(Amadeus Mozart),英国如今也有一位神童作曲家,11岁就能做出人生第一出长篇歌剧《仙履奇缘》(Cinderella),最近在有「欧洲音乐之都」之称的维也纳的舞台上首次登台亮相,现场高朋满座,完场时全场起立鼓掌经久不息。

英国萨里郡11岁神童作曲家阿尔玛(Alma Deutscher),她虽然年纪轻轻,已是音乐奇才,阿尔玛不仅能出色演奏钢琴和小提琴,还能够在6岁时创作出奏鸣曲,被人称作「小莫扎特」。

新版歌剧《仙履奇缘》长约两个半小时,2016年12月29日在奥地利首都维也纳公演,300张票一扫而空。剧情是改编著名童话《仙履奇缘》,剧情背景为邪恶的继母经营的歌剧院,在某次偶然的机会下,王子听见女主角的美妙歌声,爱上了这段音乐旋律,进而寻找创作这段旋律的作曲者的故事,最后找到心中所爱。

阿尔玛在每晚睡前、早上起床后、弹琴、跳绳时,脑中都会涌现灵感。什么是「灵感」?凡属灵感都不是自己的,都超出人自己的本事,都来自另外空间。

阿尔玛说,这次新版《仙履奇缘》,就是源于3年前跳绳时浮现的灵感。虽然许多人都称她是「小莫扎特」,但她不认为自己与莫扎特有什么因缘关系,所以希望大家还是叫她「阿尔玛」。

阿尔玛的父亲说,她在学会说话时,就懂得唱歌。这是一般小婴孩能做到的吗?神童不是盖的!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.