中共使馆阻加拿大小姐参加英国校园辩论未果(图)



林耶凡(图片来源:维基百科)

【看中国2017年2月11日讯】中共驻英国大使馆日前试图阻止英国杜伦大学(Durham University)学生会邀请人权活动人士、加拿大小姐林耶凡(Anastasia Lin)参加一场辩论,但林耶凡仍然参加了这场在周五晚间进行的辩论。

据美国之音2月11日报导,英国杜伦大学学生会邀请林耶凡参加周五晚间的辩论活动。由于曾代表加拿大参加世界小姐比赛的林耶凡,因常年为法轮功学员发声,而受到中共政府抵制,她参加此次辩论活动也遭到中共阻止。

根据网络新闻媒体BuzzFeed消息指,中共驻英使馆此前曾致电杜伦大学学生会,警告林耶凡参加辩论活动可能影响中英关系。

报导称,中共驻英使馆的一名发言人说明阻止林耶凡参加杜伦大学辩论活动的理由时,明显担心林耶凡讲述中共“活摘器官”的罪恶真相,指那是“谣言”。

对此,林耶凡表示,中共使馆的行动表现出中共政府不能容忍言论自由。她说:“中国政府压制自己公民的声音还不够,还要跨过国界,试图在西方让人们噤声。”

中共强摘轮功学员等良心犯器官的行为,自2006年曝光后,持续受国际关注。但中共当局持续否认该指控,面对质疑也多次改变说法。联合国禁止酷刑委员会2015年12月9日曾要求对中共当局强摘包括法轮功学员器官的指控进行独立调查,也遭中共拒绝。

据“追查国际”最近的独立调查估算,在过去15年中,每年有超过10万名法轮功学员被活摘器官而杀害。

据悉,星期五的这次校园辩论的题目是:“中国是西方的威胁”(This House sees China as athreat to the West)。林耶凡作为正方一员出席辩论。同时参加辩论的还有英国智库代表、学者和前政府官员。反方最终以116比91的票数赢得了这场辩论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受