印度一枚火箭同时发射104颗卫星创世界纪录(图)



2月15日,印度民族在现场目睹火箭升空。(Getty Images)

【看中国2017年2月16日讯】据BBC报道,印度星期三(2月15日)在位于印度南部的斯里赫里戈达太空中心成功地使用一枚火箭发射104颗小型卫星,打破了俄罗斯在2014年创下的一箭发射37星的世界记录。

观察家说,这次发射显示印度正跻身于利润丰厚的国际太空市场。

这次印度发射的卫星多数都是外国卫星,其中包括美国的96颗卫星,以及分别属于以色列、哈萨克斯坦、阿拉伯联合酋长国、瑞士和荷兰的卫星。而印度本国的卫星只有3颗。

星期三所发射的这些卫星中的大多数卫星属于一家名叫Planet的美国公司,具有地面成像的能力。

此次发射的卫星有101颗微小卫星,被装配在这25个“箱子”里。

由于低成本优势,在2000年以后,越来越多质量与体积更小的微小卫星受到用户青睐。随着技术进步,成像系统等有效载荷已能够装备在这些微小卫星上,很多商业公司开始关注微小卫星市场。

印度的太空计划被认为能够为客户提供一个价格低廉的选择,是世界太空大国的一个强劲的竞争对手,而这次成功的发射为这个计划起到了推动作用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受