德国防部长承诺北约盟邦将增加国防支出


中央社16日报道,美国国防部长曾警告北约盟邦,他们必须实践军事支出的承诺,以保证美国对北约的支持不会减少。德国国防部长范德赖恩(Ursula von der Leyen)16日表示,欧洲盟邦未来几年将履行他们的义务,增加国防支出。

多年以来,美国要求欧洲盟将2%的经济产值用于国防,但目前只有英国、波兰、爱沙尼亚及受债务困扰的希腊与美国一样达标。

美国国防部长马蒂斯向盟友发出警告,指出美国纳税人不能为了捍卫西方价值观,摊分超出比例的经费,如果北约其他盟友无法相应地增加军费开支,美国将减少对北约的付出。

德国国防部长范德赖恩16日表示,欧洲盟邦在未来几年内将履行他们的义务。她表示理解美国要求北大西洋公约组织(NATO)伙伴增加对这个跨大西洋联盟的支出。美国在安全上投入的心力是所有欧洲国家总和的2倍,这很不平衡。

她对德国第一电视台(ARD)说,我们欧洲人和德国人,必须在军事方面投入更多,必须为自己的安全付出更多。

北约秘书长斯托尔滕贝格认同美国的要求,表示各成员国3年前已经同意增加国防开支,但需要时间制订军费计划,

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受