饭后半小时再喝山楂水,既能帮助消化,又能起到减肥的功效。(以上皆为网络图片)

用山楂来泡水喝,既减肥瘦身又健胃消食,喝3天,清肠刮油,永远不会便秘,自然长不胖。

1、选择好的干山楂

选择干山楂时,尽量选择颜色亮一些的比较好,颜色发黄的山楂说明晒干之前就不新鲜了。在超市买山楂时,还要仔细看好山楂是否有虫子等尸体,尽量选择散装的山楂,这样自己能有选择的挑拣一些。

2、冲泡前涮洗一遍

在泡山楂之前,先倒入少量开水,晃动晃动杯子后把水倒掉,这样涮洗涮洗山楂,能除去山楂上附着的灰尘等脏东西。

3、根据山楂数量倒入适量开水

冲泡山楂时,应根据放入山楂的数量倒入一定的开水,开水温度最好在80°~90°比较好。一般8~10片山楂干倒入400~500ML开水。加水太少山楂不出味,大多口感过酸,不太好喝了。

一般饭后半小时再喝山楂水比较好,既能帮助消化,又能起到减肥的功效,切记不要空腹喝,每天泡1--2此即可。虽然山楂水有较好的减肥功效,而且需要坚持每天服用,但对于胃酸过多,经常胃不适的人士不宜多喝山楂水。

当泡了几次山楂后,如果山楂发白了,说明山楂已经泡的够数了,应该及时丢弃山楂换新的,再喝没味了,也没有减肥、消食等功效了。

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/02/17/812913.html