江苏省人民医院肝移植中心副主任孙倍成(网络图片)

【看中国2017年2月17日讯】陆移植中心副主任被连捅数刀

据陆媒报道,2月16日,江苏省人民医院肝移植中心副主任孙倍成被一男子连捅数刀。事发时,凶手将办公室门反锁,先是殴打捂嘴,然后拿刀捅。有消息称,此次案件不属于医患矛盾。至于事件发生的原因,仍在调查中。



(网络图片)

中国参建的印尼高铁项目停工

《日本经济新闻》消息,印度尼西亚与中国共同推进的高速铁路建设计划出现停滞。项目之所以停工,主要有三大障碍:地价快速上涨;居民的权利意识增强;印尼政治障碍。



来自各地的家长向600多名全国人大代表致函(图片来源:自由亚洲电台)

大陆家长致函人大代表 请求关注雾霾

中国大陆长期受雾霾天气影响,近日,来自各地的家长成立“爸爸妈妈,站出来!”行动小组,向600多名全国人大代表致函,请求在今年3月的两会期间向相关政府部门提出雾霾成因的质询案。


国际化变中国化 香港大学吸引力下降

《法广》报道,高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)最新发布的世界最佳求学城市排名榜中,香港首次跌出十大,排位11,其中,国际化下降是排名落后的原因之一。据悉,香港专上学院上学年,有15730位非本地生就读,其中中国内地生就占76%。有评论指出,香港的国际化已变成“(中国)内地化”。



维权律师王全璋一家(网络图片)

维权律师王全璋遭中共以颠覆案起诉

大陆维权律师王全璋2月14日被中共天津二分检以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉。目前,王全璋已被关押超过1年半。上月,“中国维权律师关注组”曾引述可靠消息说,王全璋同其他“709”维权律师在拘押审讯期间,遭到各种酷刑,曾几次被强电流电击,导致当场昏厥,生命垂危。

http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/02/17/813899.html