大马拒交金正男遗体 要求平壤提供金家DNA


朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男遇害后,平壤要求马来西亚移送金正男遗体。马来西亚警方对此回应称,除非朝鲜提供金家DNA样本,否则不会转交死者遗体。

金正男于2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场遭两名女子暗杀身亡。按照计划,马来西亚当局要对金正男进行尸检,以弄清他的真正死因。虽然目前验尸程序已经完成,但马国警方拒绝将金正男遗体立即转交朝鲜。

该州警察总监马特解释说:“朝鲜已经提出领回遗体的要求,但我们必须验明死者身份才能交出遗体”,“到目前还没有死者家属或血亲前来认尸,我们需要家族成员的DNA(脱氧核糖核酸,是携带遗传讯息的重要物质)样本来确认死者身份。”

有媒体透露平壤当局对此表达了抗议,并派出多名代表前往金正男所在医院要求归还遗体。

不过大马当局并没有让步的迹象,路透社引述消息人士称:“马来西亚表示,他们不会因为受到压力而贸然行事,他们将坚持按照程序办事。”

外界普遍认为平壤是金正男之死的幕后指挥。韩国情报部门表示,朝鲜当局从几年前就设法暗杀金正男。一名2012年被捕入狱的朝鲜特务供述称,他受命通过制造车祸来杀死金正男。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受