C-SPAN:林肯继续位列美国最伟大总统之首(图)林肯美国最伟大总统C-SPAN
亚伯拉罕·林肯总统(Abraham Lincoln)的肖像。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年2月17日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,“美国有线电视频道”(C-SPAN)本周五(2月17日)公布的总统史学家调查称,亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)、乔治·华盛顿(George Washington)、富兰克林·罗斯福(Franklin Roosevelt)、泰迪·罗斯福(Teddy Roosevelt)仍然被认为是美国历史上四个最伟大的总统。

帮助指导C-SPAN研究的历史学家道格拉斯.布林克利(Douglas Brinkley)说:“三位(美国)最伟大总统再一次是林肯、华盛顿和富兰克林·罗斯福,正如它应该的那 样。奥巴马总统第一次位列第12名,这是相当令人印象深刻的。这个调查为曾经发动几次战争的小布什总统带来了一个令人惊讶的好消息。”德怀特·艾森豪威尔总统(Dwight Eisenhower)第一次进入了前五名。

最糟糕的总统包括安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)和富兰克林·皮尔斯(Franklin Pierce)。曾经在美国进入内战期间领导国家的詹姆斯·布坎南(James Buchanan)排名最后。

C-SPAN的学术顾问要求91位总统历史学家将总统按照“公众说服力”、“危机领导能力”、“经济管理”、“道德权威”、“国际关系”、“与国会的关系”、“愿景/设定议程”、“追求人人平等正义”和“在他的时代背景下的表现”等方面来对总统领导水平进行从一分到十分的评比。

看中国编辑注:点击查看完整调查结果