【金正男之死】毒药专家伪装司机被捕 朝鲜要求面见遭拒


朝鲜前领导人金正日的长子金正男命案至今已有4名嫌疑人落网,其中最后一名落网的男嫌犯李钟哲被捕时持有朝鲜护照,朝鲜驻马国大使馆18日要求与李钟哲面谈,遭到马国警方的拒绝。

韩联社及外媒18日报导,马来西亚警方于17日晚间20时在雪兰莪州某公寓中逮捕了李钟哲。朝鲜驻马来西亚使馆获悉此事后,以对朝鲜国民行使领事接见权为由要求与嫌疑人面谈,同时希望了解嫌疑人的具体嫌疑和调查动向,但朝方的要求未能实现。

报导称,在朝鲜大使馆相关人员抵达之前,警方已经将李钟哲押送至戒备森严的雪兰莪州警察局。

朝鲜独裁者金正恩的长兄金正男情人节前夕在马国首都吉隆坡机场遭到2名女子利用剧毒物品掩口鼻杀害。马国警方至今共逮捕4名疑犯,分别是越南籍段氏香(Doan Thi Huong)、印尼籍西蒂•艾莎(Siti Aishah)和艾莎的男友以及李钟哲。

身份特殊的制药专家

马来西亚《中国报》19日报导,47岁的李钟哲是一名身份特殊的制药专家,留学过印度,毕业后在马来西亚工作,任职于马国一家制造抗癌药的公司,有合法工作证。他对毒素和生物化学有相当深厚的造诣,还接触过马来西亚大使馆的官员。

李钟哲在金正男遇害当天扮演跑腿和司机的角色,负责视察环境、载送和施援,警方逮捕他时,并未起获任何与此案有关的直接证据,也没发现任何毒药。

不过有理由怀疑是他提供毒药给同党,再由后者转交给女嫌犯行刺金正男。警方目前正深入调查他的背景,包括他曾接触的人,也会到他任职的公司搜查,以鉴定对金正男所施毒药是否由他提供。

韩国《东亚日报》则起底李钟哲的身份是特工。报导指出,李钟哲曾在金日成综合大学就读,隶属朝鲜侦察总局或国家保卫省特工,是精英中的精英。

报导还披露此次金正男遇害早就在嫌犯的计划中,目前被逮捕的4名嫌疑人早在4年前就专攻调查金正男的行程、旅行模式、生活习性,甚至摸透了他近年常飞的几个国家或地区,如澳门、新加坡和马来西亚等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受