【金正男之死】五名主要疑犯均为朝鲜籍 韩称朝难脱干系


韩国统一部发言人周日(19日)表示,马来西亚公布的金正男遇刺案最新进展指5名嫌疑人全部是朝鲜籍,由此可看出金正男之死朝鲜方面脱不开干系。

据韩联社消息,韩国统一部发言人郑俊熙称,虽然最终调查结果尚未出炉,政府几乎可以断定遇害者是金正男。鉴于朝鲜此前多次犯下反人道罪行并实施恐袭,政府和国际社会对此案深表忧虑,并将持续密切关注事件走向。

郑俊熙强调,在朝鲜不断发起挑衅的情况下,韩国政府将坚定不移地捍卫国家及国民的安全。

一直逃亡海外的朝鲜前“太子”金正男13日在吉隆坡机场被陌生女子袭击身亡,初步判定是毒杀,相关的病理学和毒物学检测仍在继续。目前马国警方逮捕了2男2女共4名嫌疑人,其中有一名伪装成司机的药理专家是朝鲜籍,仍有4名朝鲜籍嫌犯在逃。

马国警方表示,被通缉的4人是案件的主谋,当天他们中有3人在机场的一间餐厅等候,另一人尾随金正男,待2名被捕女嫌犯得手后,4人立刻去洗手间更衣,随后乘飞机离境。

马来西亚传媒称,暗杀金正男的计划早在1年前(也有说4年)就开始实施,4名嫌犯跟踪了解金正男的起居生活和飞行习惯,甚至连他近年来密集到往马来西亚、澳门、新加坡等地都一清二楚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受