苏格兰到土耳其一万年历史地下隧道令人惊叹(组图)


古代人类的智慧在现代看来仍旧是非常的不可思议,而且令人敬佩不已,有考古学家就发现在欧洲大陆的新石器时代人类居住地的地底下,有着数以千计的地底隧道,其中这个由苏格兰北部一路延伸到地中海的地底隧道已有12000年的历史。

有专家学者认为这样的隧道就像是现代的高速公路,只不过是让人用走的,让人类可以安全且快速的迁徙。

點擊查看大圖

然而在欧洲有许多类似这种大大小小规模的地底隧道,不论是在德国或是奥地利也都发现过许多地底隧道,有些大一点的甚至在里面还有储存区。

點擊查看大圖

借由这些隧道的存在,就证明了早在12000年前的人类就已经有复杂的建筑结构与使用工具的知识。

點擊查看大圖

以地底隧道为例的话,位在土耳其的卡帕多西亚就是一个很好的例子,被人称为代林库尤地下城市就是广为人知的大型地底隧道所构成的城市。

點擊查看大圖

由于代林库尤当地的地质结构较为松软,所以在建造这类地底城市时,人类必须要非常的小心,必须预留足够支撑地面的支柱才不会造成坍塌。

點擊查看大圖

只要任何一个小地方出错,就有可能会让整个地底城市崩塌,但是到目前为止,代林库尤经历了这么多年的风风雨雨仍旧完好无缺。

點擊查看大圖
(以上皆为网络图片)

除了这些大型的神秘地底隧道之外,还有南美洲的玛雅文化遗址以及古埃及的金字塔,这些古代人类留下来的神秘建筑,都让现代的人类无不惊艳,而且到底这些建筑是怎么建成的,就连现代人都还在寻找答案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受