白宫欲重新评估对朝政策(组图)



美国国防部长马蒂斯和韩国防长韩明科在韩国国防部检阅仪仗队(图片来源:VOA)

【看中国2017年3月3日讯】美国与韩国周三开始了在朝鲜半岛的年度联合军事演习。与此同时,白宫正在就如何对付朝鲜的核威胁进行内部的政策评估。熟悉内情的人向媒体透露,美国的政策选项包括从美国承认朝鲜的核国家地位到对平壤进行军事打击的各种可能性。

韩国国防部长表示,从星期三开始到4月份,美韩两国军方在朝鲜半岛举行代号为“雏鹰”的年度联合军事演习。总体上来说,今年的这次演习规模与去年类似。

除“雏鹰”演习以外,代号为“关键决心”的联合军事演习将从3月13日开始并持续到4月底。


驻韩美军第2步兵师的士兵参加空中突击训练(图片来源:VOA)

2月12号,平壤向日本海发射了一枚陆基中程弹道导弹。美国总统川普是在佛罗里达州的马拉阿歌庄园接待来访的日本首相安倍晋三时得知这个消息的。川普在随后的发言中没有提到朝鲜,只是说美国“百分之百”的支持日本。

安倍呼吁平壤遵守联合国有关朝鲜导弹试射的禁令,并说东京和华盛顿将加强其同盟关系。

华盛顿传统基金会研究东北亚的高级研究员克林纳(Bruce Klingner)表示:“到目前为止,美国没有对朝鲜的导弹发射做出什么反应,美国一些官员已经表示,会对此采取行动,只是我们还不知道这个行动是什么,是施加更多的制裁还是加快在韩国部署萨德防御系统的步伐?我们还不清楚。”

克林纳在接受美国之音采访时表示,川普政府正在对朝鲜政策进行评估。

美国《华尔街日报》星期四援引知情人士的消息说,白宫正在对朝鲜政策进行的内部评估包括可能使用军力或是推翻现有政权来对付朝鲜的核武器威胁。

两周前,白宫副国家安全顾问麦克法兰女士(K.T.McFarland)把各政府部门负责国家安全事务的官员召集起来开会,要求他们提出有关朝鲜的策略建议,以便对美国的朝鲜政策进行重新思考。

本周二,有关国家安全的官员向麦克法兰提出了他们的想法和建议。国安会在对这些想法与建议进行进一步的思考与修改之后将提交给川普总统。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.