白宫要求国会调查奥巴马监控川普阵营案


有报道表示,前奥巴马政府在2016年大选前曾经试图通过收集当时的候选人川普(特朗普)的情报干预大选结果,白宫今天(3月5日)要求国会情报委员会就此进行调查。

据福克斯新闻网报道,白宫新闻秘书史派瑟(Sean Spicer)今天在一份声明中说:“关于(奥巴马政府)在2016年大选前夕进行的, 很可能出于政治动机的调查的报道令人非常不安, 川普总统要求,国会情报委员会作为他们调查俄罗斯活动的一部分,行使他们的监督权利,裁定(奥巴马政府)2016年的调查是否违反了行政部门的调查权利。”

他在声明中还表示,“白宫对此将不再置评,直到调查进行之后 。”

川普今天还指责奥巴马总统2012年大选前曾经与俄罗斯勾结。

他在推特上写道:“谁当年对俄罗斯总统秘密地说‘告诉普京在大选之后我会有更多的灵活性’呢?”

今日美国报道,2012年大选前奥巴马总统确实曾经与时任俄罗斯总统德米米特里梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)这样说过, 当时他是指在大选后会在与俄罗斯进行的导弹防御系统的谈判中具有更多的灵活性。

川普早些时候还在推特上写道:“(在2016年大选期间)民主党全国委员会遭到骇客袭击之后却不允许联播调查局检查起服务器和其他设备,这是真的吗?这怎么可能呢?”

报道表示,川普总统昨天(3月4日)在推特上说:“刚才了解到奥巴马总统在我们去年大选获胜前夕监控了川普大厦,但是却什么都没发现,这是麦卡锡主义。”

“即将离职的总统在大选前监控一个大选候选人,这合法吗?而且这个要求最初还遭到法庭的拒绝,真糟糕!”

“一名好律师将可以证明奥巴马总统在大选前夕监控我的电话这个事实!”

他还问到:“奥巴马总统在神圣的大选期间监控我的电话,这是尼克松的水门事件, 坏家伙!”

奥巴马总统周六否认了奥巴马政府曾经在去年大选前夕监控川普大厦店电话的说法。

奥巴马的发言人路易斯(Kevin Lewis)说:“奥巴马总统或白宫任何官员都不曾要求监控任何一个美国公民。任何与之相反的说法都是错的。“


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.