南韩设特别调查部 彻查朴槿惠受贿嫌疑


 

南韩检方成立了特别调查本部,接替日前解散的“亲信门”独立检察组,彻查总统朴槿惠的受贿嫌疑。朴槿惠成为韩国历史上首位因涉嫌受贿被立案的现任总统。

从去年12月到今年2月28日,独立检察组展开对韩国总统朴槿惠“亲信门”案的调查,由于到了调查期限,该机构已解散。因此,检方重新成立特别调查本部,继续开展调查。

检方认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向朴槿惠的密友崔顺实及其掌控的Mir和K体育基金会提供约430亿韩元巨额资金。三星少主李在镕以此为代价,换取了朴槿惠对他的经营继承权的帮助。特检组将朴槿惠和崔顺实看作是共犯,是利益共同体。

此外,独检组认定朴槿惠和崔顺实用匿名手机,进行过573次通话,共谋制定韩国文化界黑名单,并指示文体部,禁止名单上人员参加政府赞助的活动或从相关活动中获益。

崔顺实还承认在韩国总统朴槿惠身体疲惫时,安排了外部人员为其注射了针剂,使青瓦台医疗系统处于“崩溃”状态,此举被韩国国民视为亲信干政。

2月28日调查期满之际,韩国特检组正式以行贿等罪行起诉了三星少主李在镕,同时以涉嫌受贿将总统朴槿惠立案。韩国特检组共起诉了30名嫌疑人,还包括总统闺蜜崔顺实、三星集团多名高层、多名前青瓦台要员等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受