遭奥巴马窃听 白宫:川普总统未与FBI局长交流过


白宫新闻秘书史派瑟(Sean Spicer)今天(3月7日)在白宫的新闻简报会议上表示,川普(特朗普)总统不曾就奥巴马总统去年窃听其电话一事与联邦调查局局长科米交流过,他表示国会有责任调查此案。

据福克斯新闻报道,史派瑟在新闻简报会议中表示,川普总统并未将与窃听一案相关的证据告知他,而且此事情的严重程度也超出他能够了解的级别。 他表示人们应该从字面来了解川普推特的内容。

史派瑟还表示,川普不曾与联邦调查局科米讨论过遭窃听案,他说:“川普总统还没有这样做。”

他介绍说,如果白宫告知科米这件事情会被视为是白宫介入了对于此案的调查,媒体于是会转而攻击白宫,他说:“这对谁都没有好处。”因此川普总统未将此事与科米交流。

白宫表示,他们希望国会能够调查此指控。

众议院情报委员会主席努尼斯(Devin Nunes)今天在另外一个新闻发布会上表示,他们将大范围地调查去年俄罗斯干预美国大选一案,其中包括川普对奥巴马前政府的指控,并宣布其委员会将于3月20日举行关于此调查的首次公开听证会。

川普总统于周六(3月4日)在自己的推特上指控奥巴马总统在去年大选前夕监控了他的川普大厦,当时他的很多竞选活动都是在川普大厦中进行的,然而最后什么都没有发现,他在推特中说:“这是麦卡锡主义! 尼克松时的水门事件!坏家伙!”

史派瑟还表示,在国会做出裁决前,川普总统不会撤回其在推特上的指控,川普总统也并不后悔在推特上做出这种指控。

史派瑟说:“显然国会在这件事情上可以起到其监管作用。”他还表示:“问题不在于证实川普的指控的真假,而是因为国会有这种资源,人员来全面彻底调查此案。”

美国土安全部部长凯利(John Kelly)周一(3月6日)曾经表示,川普总统对于其在推特上的指控一定有充足的证据。《纽约时报》曾经报道说联邦调查局局长科米对川普的指控表示怀疑,并要求司法部出面否定这种说法,对此凯利表示他不再相信有些媒体的报道,因为那些媒体的消息来源很多都是非常错误的。

他说:“在过去的六七个星期中,由于相信一些信息的来源,我一直在做错误的判断。我发现有些信息的来源错得没有边,所以我不再相信那些消息。”

他还表示:“科米是一个值得人尊重的人,川普总统也一样,而川普总统(做出这样的指控)一定有其道理!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.