朴槿惠弹劾案周五现场直播庭审过程


韩国宪法法院本周三宣布,将在周五对总统朴槿惠弹劾案作出判决,庭审过程将进行现场直播。

朴槿惠在去年年底曝出“亲信门”腐败丑闻,韩国议会于12月投票决定停止其总统职务。按照韩国法律,罢免总统需要宪法法院批准才能生效。如果宪法法院通过弹劾,南韩须在60天内举行总统大选;如果被驳回,朴槿惠将会官复原职。
据韩联社报导,8名法官至少要有6人投赞成票,弹劾案才能过关。另外一名宪法法院首席法官已经在1月退休。

负责调查案件的独立监察组指控朴槿惠涉嫌和密友崔顺实勒索韩国一些大型公司,以迫使他们向两个疑点重重的基金会捐款700亿美金,作为交换,韩国政府对这些企业采取了优厚政策。

此外,朴槿惠还被控对2014年造成300多人丧生的首尔渡轮翻船事故处理不当,以及崔顺实利用和总统的关系让韩国一所著名大学破格录取了自己的女儿。

朴槿惠对所有指控均予以否认,称自己从没有利用职权获益,对好友、下属的所为也不知情。

如果宪法法院判定弹劾朴槿惠,那她将成为韩国第一位被罢免的民选总统,韩国也将在60天内举行新的总统选举。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受