怕遭遣返!一些美国移民紧急退福利


【看中国2017年3月10日讯】近日,不少美国移民因为担心遭遣返,或危及没有合法身分的家人,纷纷取消使用粮食券或白卡福利(Medicaid,又称医疗补助计划)。

据报道,在密西根州大湍市一家诊所看诊的鲍文医生表示,过去一周,不少人打电话,急着要退出紧急白卡或孕妇婴孩营养补助服务(WIC),因为担心会成为政府遣返的对象。

底特律一名不愿透露姓名的妇女告诉她的医生,她想退出WIC计划,因为她在社群媒体听说,她的孩子以后要偿还费用,“我不希望女儿未来承担享用福利的后果”。

“密西根移民权利中心”律师罗宾森指出,他的客人因为担心用福利而频频打电话给他,但是罗宾森感到很挫折,因为他没有明确的资讯可以传递。

一些外国出生者恐惧川普(特朗普)政府取缔移民,因而取消白卡(Medi-Cal)福利或是不愿加入。这些人包括担心危及无证家人的合法居民,其他人则害怕使用政府福利而未来受惩罚。

橙县一个组织表示,一名母亲今年1月为没有合法身分的女儿申请全面白卡福利。但是一周后该母亲致电要求取消申请,虽然加州对所有低收入儿童提供全面白卡福利,不论是否有合法身分,因为她听说川普会利用领福利者的名字进行遣返。

洛杉矶一个亚裔诊所组织员工艾莉丝.丁指出,以往每天都有华裔移民询问如何申请白卡,但我注意到最近询问电话减少了。

法律规定,拿到绿卡五年或是难民,才能合法领取粮食券或白卡。但是需接受可挽救生命的紧急医疗时,可申请紧急白卡,即使你是无证移民。孕妇不论身分是否合法,都可参加WIC。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.