大马士革爆炸袭击已致46人死亡


周六,叙利亚首都大马士革发生两起针对宗教场所的爆炸袭击事件,至少造成46人死亡,120人受伤。

目前还没有组织和个人声称对袭击负责。但是极端组织伊斯兰国和其他逊尼派极端组织曾在叙利亚和伊拉克针对什叶派寺庙进行过类似的袭击。

监督组织“叙利亚人权了望台“说,周六大马士革的袭击事件发生在巴巴·萨吉尔地区,该地区的几个什叶派陵墓吸引世界各地朝圣者前来参观。爆炸发生时朝圣者正聚集在一个汽车站旁准备前去参观一处附近的墓地。

叙利亚内政部长穆罕默德·沙阿尔说,这次袭击的目标是“各个阿拉伯国家的朝圣者”,“唯一目的就是大开杀戒。”伊拉克外交部说,大部分死者和伤者都是伊拉克人。爆炸发生在首都大本营大马士革是很少见的,但那里的什叶派殿堂经常成为基地组织以及叙利亚和邻国伊拉克境内伊斯兰国组织的袭击目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受