德总理默克尔访美 白宫或视其为“迄今最重大活动”


德国总理默克尔预计下周二抵达白宫开始访美之旅。美国之音报道说,一位白宫官员透露,川普(特朗普)总统对默克尔的看法很有兴趣,并将着重了解德总理的观点及与俄方来往的经验。

美德首脑的见面或将为川普与普京的会面做下预备与考察。跨大西洋学院执行干事长兼美国日耳曼马歇尔基金会研究员史蒂芬·绍博对此评论说,假如川普希望对普京有清楚了解,除默克尔外,他几乎可能找不到别人。白宫发言人斯派赛则表示,这次访问或成为川普总统任期来最重大活动之一。

绍博在接受美国之音采访时说,默克尔此前曾担心川普对俄罗斯的任何可能的“放宽制裁”破坏掉自己在俄入侵乌克兰事件发生后的制裁体系,“在乌克兰问题没有进展的情况下放松制裁”或将“严重影响西方国家凝聚力。”白宫发言人斯派塞周五曾回应媒体,在问题被解决之前,任何破坏相关制裁的举动都是不被允许的。

美方着手负责此事的官员们则暗示,川普总统或将在会谈中避免谈论双方的分歧,并着重贸易与网络安全问题上的探讨,此外,川普总统将尝试在俄罗斯入侵乌克兰问题上与默克尔达成共同立场。

默克尔方则表明德最大两企业西门子与BMW的负责人将陪同访美,明确表现了美国此行的优先目标。绍博觉得,默克尔此举意在告知美国,德国公司是美国最大投资者,为美国创造了60万个就业。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受