湖北一高中生砍伤老师   疑被老师群殴身亡


网传近日湖北恩施一高中生用刀砍伤老师后,疑被其他老师群殴身亡。大陆校园师生矛盾案例频发,引发外界关注。

中国青年网报导,3月12日有网民爆料,11日晚7点多,高平集团湖北来凤县高级中学一名17岁的高二学生与老师发生冲突,拿刀砍伤老师。

随后,该学生被其他老师殴打至少20分钟。学生左胸有刀伤,有人说是学生自捅,有人说是老师所为。有目击者称,学生在地上爬了20分钟才被送往医院。

当地政府后来证实,一名教师被学生砍伤,后来两人都被送入医院,但学生经抢救后于当晚7时45分不治身亡。但官方未透露学生为何受伤及其死因。

3月13日上午,陆媒联系到该中学一老师。他表示,学校确实发生师生伤亡事件,但对于其中的细节,他表示不方便回答,要以公安刑侦结果为准。

恩施市来凤县警方目前对该案没有定论,并拒绝记者透露更多消息。来凤县宣传部工作人员则称,暂时不能回复。

截止陆媒记者发稿,一知情人告诉该记者,事情已经解决,赔偿80万元,家属已签字。但该消息未经证实。

据知情者透露,抢救无效去世的男生生前与祖母同住,不爱说话。学习成绩不太理想。父母离婚后,他被判与父亲生活。其父欠下外债,以开城乡巴士谋生,之后再次娶妻。

有网民表示:这学校都成黑社会了;老师怎么能杀学生?孩子虽有错,但是老师没有权力剥夺一个生命;这么多老师为什么当时不控制住学生,而要殴打他至死?中国的教育出了大问题;学生拿刀杀老师,又被群殴致死,谁之过?

也有网民表示,如今社会道德沦丧,师生关系也变味,学生不尊师重道,老师也没师德,是中国教育制度的悲哀。

近期,大陆师生矛盾事件频发。3月7日下午,河南省济源市一年轻教师聂某因体罚学生,被罚学生的家长刘某登门理论,双方争执期间,聂某被刘某用剪刀刺中胸口,因抢救无效身亡。

2月14日,四川成都新都区升庵中学一高三学生,因出校门吃饭没带出入证,被值班老师拦下。期间该学生因企图强行冲出大门,遭到老师掌掴。该老师还边打边说:“老子就是要打你,你去告老子。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.