俄罗斯境外东正教教堂吁将列宁尸体从红场移走


100年前的布尔什维克革命使人类出现了首个共产主义国家,于1924年去世的列宁紧紧掌权了7年,但是其影响却非常深远。自从列宁死后,他的尸体一直被置放在莫斯科红场。俄罗斯境外的东正教教堂现在呼吁将列宁遗体从红场迁走。

据英文大纪元报报道,在列宁政权下,有将近1000万人死于饥饿或迫害。诺贝尔文学奖获得者亚历山大·伊萨耶维奇·索忍尼辛(Aleksandr Solzhenitsyn)在其巨著《古拉格群岛》 ( The Gulag Archipelago)中写道,苏共对民众的大规模压迫始于列宁和布尔什维克时期,而非斯大林时期。在1921年和1922年期间数百万俄罗斯人死于饥荒,迫使俄罗斯农民最后依靠食人主义生存。

共产主义黑皮书指称,作为一种政治迫害的方式,列宁曾下令收缴农民的劳作所获。

东正教教堂表示,红场的列宁尸体以及在整个俄罗斯所有的列宁纪念碑都应该被搬走,销毁。

声明说:“将红场从20世纪主要的镇压者和折磨者的遗骸中解脱出来,同时销毁所有用于纪念他的纪念碑将是俄罗斯人民和解的象征之一。”

俄罗斯境外的东正教教堂由俄罗斯在海外的牧师和宗教领袖组成,他们是为了躲避苏共统治和苏共对各种形式的宗教的迫害而逃往海外。

斯大林的尸体曾经一度与列宁的尸体在红场置于一处,自从赫鲁晓夫于1961年颁布去斯大林影响的政策后,他的尸体被移走。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受