人生 就一个字(组图)



俗话说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。

人生,无非一个字,缘。人生有所求,求而得之,谓之可能,缘分来了;求而不得,谓之不可,缘分不到。

俗话说,有千里来相会,无缘对面不相识。

生命中,有些人站在你对面,却没有发现你在身边;有些人蓦然回首,便在灯火阑珊处寻到了你;有些人说了千言万语,依然打动不了你;有些人一言不发,却与你知冷知热。

生命中,总有一些人,来也匆匆,去也匆匆,陪你看过了春花秋草,最终却无处觅得痕迹;总有一些人,悄悄来临,淡然守候,纵有丝丝伤楚,依然可以携手伴终老。

人生如此,纷纷扰扰,有时平坦,有时坎坷,但千变万化,终究离不开一个缘字。

总以为时间很多,生命很长,总以为未完成的梦想,明天还可以继续,总以为禁锢的欲望,明天可以得到释放。缘虽无形,但需要争取,缘来缘去,只在一瞬,抓住了,缘分到了,抓不住,缘分如流水,逝去不再。

生活就是一次远行,漂泊,孤独,狂热,短暂。每一个擦肩而过,都是一次美丽的意外;每一个停留相守,都是一次命中的注定。忘却无关紧要的,铭记让你哭泣的,放下已经离去的,珍惜让你感动的。


俗话说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。(以上图片来自:头条号)

缘,有聚有散;缘,有始有终。人与人,不必刻意;有些事,不必强求。求而得之,我心欢喜;求而不得,我亦无忧。

缘,无处不在;缘,无时不在。生活,需要随缘自适,顺其自然。苦乐随缘,不悲观,不怨恨;得失随缘,不急躁,不忘形。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受