滴血认牛!陕西农家争牛 看傻旁人(图)



(网络图片)

【看中国2017年3月18日讯】日前,陕西汉中市两户农户为一头小牛的归属争执不下,官司打来打去,还闹出“滴血认牛”解决纷争。

中央社报导,陕西省汉中市巴山地区有放牛习惯,宁强县毛坝河镇的王师傅家有5头牛,他平时在汉中市打工,牛由父亲照看。去年9月父亲打电话说,一头小牛回家日子未回家。

第二天王师傅到处找牛,听人说禅家岩镇一位龚姓农家的牛疑似他家的小牛。王师傅前去要牛,但对方以牛是自家母牛生的拒绝归还。

双方为此事无法解决闹上法庭,后还因各不相让决定做DNA亲子鉴定,来厘清小牛的归属权。

法院工作人员表示,受理过不少类似案件,都以和解收场,“滴血认牛”还是头一遭。

兽医估价,这头小牛只值1000元人民币,若做DNA鉴定需要花费2000余元,比小牛本身还贵。但双方坚持这一做法。

最后鉴定结果小牛属于王姓农户,鉴定费用恐将由败诉龚方承担。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.