隐瞒房产领福利 6年后被罚十几万


【看中国2017年3月29日讯】据海外中文媒体报道 纽约州是申请医疗与粮食券等社会福利较宽松的州,然而有不少华人存在滥用福利的现象。陈明利律师25日在一个移民论坛上表示,他有一对华裔夫妻客户隐瞒布鲁克林的两套房产,申请联邦医疗补助(Medicaid),享受福利近六年后被政府查出,要求退还十几万元。滥领福利对绿卡持有人来说同样有被递解的风险。

陈明利说,若移民确实为低收入,在美生活十年以上,符合申请白卡标准,不会影响日后入籍。然而,若用欺诈方法取得白卡或其他政府福利,不仅会被移民官拒绝入籍申请,还会面临移送移民法庭面对递解的风险。他举例说,那对华裔夫妻客户在布鲁克林有两套房产,但申请白卡时未如实申报房产的价值,享受福利近六年。政府介入调查后发现了夫妻的欺诈行为,勒令二人退还过去六年约十几万元的医疗费,否则上诉二人。经律师调解,政府决定不诉,二人免了牢狱之灾,但他们必须归还20%医疗补助款,限十年内还清。

移民律师冉燕飞表示,川普(特朗普)日前发布第二项行政命令,即扩大奥巴马总统执政期间的优先递解对象,无论何种违法者都可被递解,包括福利欺诈。她表示仍有不少华人心存侥幸,隐瞒中国财产,在美开豪车、住豪宅,但仍领福利。她提醒移民,即使合法持有绿卡,一旦被查出福利欺诈仍会被归类为优先递解对象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.