大陆电视剧点击率高?业者:9成涉嫌灌水(图)


大陆电视剧点击率约9成涉嫌灌水。
大陆电视剧点击率约9成涉嫌灌水。(网络图片)

【看中国2017年4月5日讯】中国大陆拥有7亿网民,但热门电视剧网络点击率却动辄上百亿,有业者透露,电视剧点击率约9成涉嫌灌水。

中央社报导,大陆去年共有11部电视剧网络播放量突破百亿次,截至目前,至少有2部电视剧声称点击“破百亿”。

业者质疑,网络影片点击率超过20亿,“中国大陆网民总共才多少?”更有业者爆料,这些点击率9成涉嫌灌水。

报导称,电视剧片方出钱刷点击率,已是业界公开的秘密,仅在淘宝搜寻“点击量”,相关产品就有46页,生意好的店家单月成交量超过600笔。

其中刷“爱奇艺”1万流量需要20元人民币,优酷8元左右,搜狐视频5元上下,腾讯、乐视2元左右。

一名卖家表示,这是因为各平台难度不同,“爱奇艺会难刷些,如果腾讯视频会容易,一天可以刷一两千万(次)”。

业者说,一部电视剧网络正常播放量的数字曲线,应该从上午7时逐渐上扬,晚间9时左右达到全天最高峰;一旦出现灌水,这个曲线就会像心电图一样突然激增,最高峰通常出现在凌晨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受