张德江见林郑 中共官媒罕见不报导(图)



林郑月娥(Getty Images)

【看中国2017年4月12日讯】林郑月娥于4月11日在北京获李克强颁授任命书,获习近平接见。但她与中共全国人大委员长张德江的会面与晚宴,官方传媒却罕见未报导。

4月11日上午,中共国务院总理李克强在中南海紫光阁颁发《国务院令》,委任林郑月娥为香港特区第五任行政长官。晨约11时,中共国务院总理李克强在中南海紫光阁,将第678号《国务院令》授予候任特首林郑月娥,正式任命林郑月娥为香港第五任行政长官,接任日期为7月1日。林郑丈夫林兆波以及长子林节思陪同出席任命仪式。

官方报导,林郑月娥于11日下午3时许获国家主席习近平在中南海瀛台接见。习近平指香港主权移交20年,经历不少风风雨雨,特别近几年一些长期矛盾逐步显露,当前阶段有挑战和风险;又重申一国两制“不会变不动摇”。

华府中国问题专家石藏山分析指,习近平的讲话透露两大重点:一是强调一国两制不走样不变形,二是没有提及“港独”问题。讲话的精神是全面否定江派包括过去曾庆红、特首梁振英及中联办撕裂社会的治港手法,“习讲的就是对江泽民、梁振英和中联办过去对香港执政的否定”。

据港媒报导,林郑月娥4月10日晚与张德江等会面并有晚宴。罕见的是,中共官方媒体对此却只字未提。

“十八大”后张德江接手中共人大委员长职务,并兼任中央港澳工作协调小组组长,为港澳政策最高掌权者。张德江作为江泽民集团最高利益代言人,将中共人大渐渐变成“反习基地”的同时,多次在香港挑起事端,直接威胁习近平的权威。

港媒《成报》曾连续发系列文章,批张德江及梁振英等人“祸港”,对张德江一伙“乱港乱政”大起底,并直指背后黑手江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受