受贿1.5亿 前宁波市长卢子跃一审认罪(图)


卢子跃(网络图片)
卢子跃(网络图片)

【看中国2017年4月14日讯】中共央视新闻客户端4月14日报道,因涉受贿罪,前浙江省党组成员、宁波市长卢子跃4月14日在广东珠海出庭受审。

卢子跃被指控:在1999年至2016年间,利用担任中共浙江省东阳市副市长、义乌市市长、兰溪市委书记、临海市委书记、台州市委常委、丽水市市长、丽水市委书记、浙江省党组成员、副省长、宁波市委副书记、宁波市市长等职权便利,,为有关单位和个人在土地审批、银行贷款、公司上市、职务晋升等事项上谋取不正当利益,收受财物共计折合1.47亿余元。

卢子跃当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

卢子跃是继原中共浙江政协副主席斯鑫良之后中共十八大以来浙江官场第二个落马的副省部级官员。中共《廉政了望》4月28日报道,原宁波市长卢子跃(副省级)在浙江金华市下辖东阳市(县级市)任市长期间,一名前来东阳考察的上海企业负责人,因嫖娼在酒店被警方抓获。卢子跃闻讯勃然大怒,致电大骂警察局长,并提出不仅立即放人,还要赔礼道歉。因时任中共浙江湖州市委书记斯鑫良是东阳人,为攀附这层关系,卢子跃曾为斯鑫良老家修路。

报导称,在担任中共浙江兰溪市委书记期间,卢子跃通过一名东阳籍企业家与掌握浙江省组织权力的斯鑫良建立特殊关系。为了晋升官职,卢子跃曾向斯鑫良行贿。

在斯鑫良的关照下,卢子跃仕途晋升顺遂。在斯鑫良担任中共浙江省委组织部长期间,卢子跃顺利完成从正处级跃升为正厅级官员。即使在斯鑫良卸任退休后,卢子跃每逢过年过节都会去拜见斯鑫良。

2015年2月26日,斯鑫良落马。同年6月19日,《廉政了望》报道称,广厦集团创始人、同样是东阳名人的楼忠福供出了斯鑫良。楼忠福接受调查或是因为牵涉令计划一案,指斯鑫良曾帮助谷丽萍与郭正钢妻子。

香港《苹果日报》报导,卢子跃落马,可能也与涉谷丽萍案件有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受